中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

春天花儿红

发布时间:2024-02-04 14:25:12 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:

又一个漫漫长夜过去了,迎来新的一天依然是天寒地冻的极寒天气。

  长篇小说连载之九

  作者卢彦云

  又一个漫漫长夜过去了,迎来新的一天依然是天寒地冻的极寒天气。

  这天吃了午饭,蓝彩云所在的片区小区恢复了供电,这是冰灾以来的第十二天时间,电力部门终于送来了电,有了电就有了温暖,就不俱寒冷。

  安排好儿子在书房学习后,蓝彩云想去床上休息一下,这时一条信息却吸引了她。

  这条信息是郑广发来的,他表达了自己对蓝彩云的爱恋,他约蓝彩云去五十七度香咖啡店会面。

  蓝彩云很犹豫,她不想这样去与过去的恋人勾勾搭搭、不清不白地约会。

  自从上次与蓝彩云偶遇了,这几天来郑广总是念念不忘。

  尽管他现在已经是有妻儿老小的,他却心思不在这些上面。

  郑广忘记不了蓝彩云,更忘不了一第一次占有了她的身子。蓝彩云生来就是微胖型女人,她丰满、楚楚动人。

  不管怎样,现在又一次让自己又偶遇了过去的心上人,郑广想自己不能放弃她,他要与蓝彩云重温旧梦。

  郑广的妻子王贞子是一位税务局的工作人员,她和郑广是经朋友介绍认识而结婚的,婚后他们已生了一个女儿,今年的春天将满五岁了。

  佛家学说是这样认为的,每一个人内心的善恶会决定自己的命运,现在所经历的一切都是因果轮回的结晶。这句话深刻而感人。

  蓝彩云非常明白,人生匆匆数十载,与天地同是尘埃一粒。想通了,万物皆如落花飘零。但重要的不是怎么结束,而是如何演绎。生命的价值不在于能活多久,而在于怎样用心地生活。去感受这短暂的人生,享受每一刻,成为最好的自己。

  有些人为了名利财富而执着不懈,却在明暗间搅动算计,虽聪明绝顶,却不知道勾心斗角的代价是失去良心和福气。最终他们成了世俗的奴隶,完全分不清善恶,因此一生难以获得真正的自由和内心的平静。

  蓝彩云是个佛家学派学说的真实第子,他非常奉相信头顶三尺上有神明,神知道我们所做的一切。行善必有善报,行恶必有恶报,因果报应是客观存在的。不管我们是谁,也无法逃脱这种规律。让我们行善积德,珍惜每一天,让自己的生命更加美好。

  蓝彩云决定不去与郑广见面,人生短暂,仰望天空,有神明庇佑;脚踏大地,有地仙相伴。行好善恶,天知道,地知晓,自己更清楚。我们的人生,只有自己才能决定如何度过。

  蓝彩云与郑广发了一条信息,告诉他自己不去的情况,郑广接到信息后非常生气,但是他心里暗暗发誓,一定要把她弄到手。

  郑广的出现,让蓝彩云的思绪陷入了重重的深思之中。

  蓝彩云知道郑广为什么着急要和自己见面,他是要占有自己的身子,她觉得绝对不能做对不起丈夫的事情,她认为这是她的底线,在丈夫没有背叛自己的前提下,我蓝彩云是绝对不能背叛丈夫的。说真的,此时此刻我蓝彩云想丈夫了。

  胡文斌和黄大江一行人离开了雁峰市后,依然是紧紧依靠国道沿途继续向省城进发,前方目的地就是南方省市的新型工业城市建林。

  建林城市属于省辖地级市,南方的核心城市、长江中游城市群城市之一,位于南方东部、湘江下游;全市下辖5区、3县,代管1个县级市,总面积11200平方千米;常住人口387.11万人。建林是重点建设的八个工业城市之一,是中国老工业基地。京广铁路和沪昆铁路在此交汇,成为中国重要的“十字型”铁路枢纽。

  炎帝陵炎,位于市县鹿原镇鹿原陂,西濒斜獭水,炎帝陵自宋乾德五年(967年)建庙之后,已有千余年历史,随着历代王朝的兴衰更替,炎帝庙也历尽沧桑,屡毁屡建。炎帝陵核心景区面积5平方千米,总规划面积102.5平方千米。炎帝陵是中华民族始祖炎帝神农氏的安息地,享有“神州第一陵”之誉,是全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、全国爱国主义教育示范基地、省十大文化遗产并入选《中国国家自然遗产、自然与文化双遗产预备名录》。“炎帝陵祭典”系国家首批非物质文化遗产,并成功入选“全球最具影响力的十大根亲文化盛事”。 炎帝陵由祭祀区、拜谒区、缅怀区等三大功能区,由炎帝陵殿、神农大殿、神农园、阙门、华夏广场、福林、圣德林、皇山碑林、炎帝陵牌坊等80多处自然和人文景观组成。1996年11月20日,国务院将炎帝陵列为第四批全国重点文物保护单位。

  历史沿革远古时期,建林地区就有先民生息繁衍,陵县鹿原陂安葬着中华民族的始祖炎帝神农氏。据考古发现,在县漂沙井黄霞垅磨山有6000年前属于新石器时代早期的大溪文化遗址,以及叠在其上的4000多年前属于新石器时代晚期的龙山文化遗址。春秋战国时期,建林属楚国之黔中郡。秦始皇二十四年(前223年),秦灭楚,属黔中郡。西汉高祖五年(前202年),建长沙国,建林是长沙国领地。东汉建安十九年(214年),孙权割湘南县以东和瓷都、夏县沿江东岸地带置建林县,筑县城于今市庆云山解放街、南湖街沿建宁港两岸,属长沙郡,乃建林建县之始。三国吴太平二年(257年),建林县治从槠洲迁驻淦田(今县淦田村,现存有建林故城)。吴宝鼎元年(266年),建林县治又复迁槠洲。西晋景元六年(265年),晋一统中国,建林县治仍驻槠洲,属古荆州长沙郡。南朝宋永初元年(420年),南朝齐时期,建宁县属湘州长沙郡。隋开皇九年(589年),隋灭陈,废建宁县入潭县。唐武德四年(621年),复置建宁县,属南云州。

  黄大江很喜欢建林,在这里有他深深爱着的一个大姑娘。如果晚上决定留宿建林的话,他很想去看看他心中的爱人皇鑫鑫。

  这一心事被胡文斌看去来了,胡文斌和黄大江从王十万聊到天黑,这时候建林也到了。

  在建林找了一家宾馆住下时,胡文斌的摩托罗拉电话信号接通了,是他老婆打来的。

  这时候,大家都高兴的跳起来,赶紧给家人打电话报个平安。

  刚刚放下电话,郑广的信息来了,他言辞恳切的要求着蓝彩云。

  蓝彩云没有经得住考验,她违心的答应了郑广的要求。

  人可以用种种手段欺骗别人的眼睛,但无法欺瞒隐藏在衣服里的内心。纵使能够逃过凡人的眼光,却无法逃过上天和地下的审视。我们应该珍惜内心的真善美,用正义和真实的举止面对世界。

  秉持行善之心,避免行恶之举,万物皆有因果轮回,无往不复之道理。在这个世界上,最终一切必将得到应有的报应,哪怕万众瞩目,无人救赎。

  行善必有善报,行恶必有恶报。不可自欺欺人,不可掩耳盗铃。如果你做了坏事,终究会被事实所揭露,天地神明都知道。让我们一起心存良善,做一个善良正直的人。

  头顶之上,神灵注视着你。你所得来的任何不义之财,都会在自己的心中留下污点,最终导致福气的流逝和恶运的降临。要保持良心,才能得到心灵的平和和幸福。

  蓝彩云关于这一点没有看透他,蓝彩云会吃亏的。

  天神眷顾,你所行善、所作善事,定会给你的人生添上彩绸,只要你时刻保持心中有善,福气便会越来越旺,你的人生也将更加顺遂。愿你在漫长的旅途中日行一善,让快乐与幸福伴随着你前行。

  行善者必得善报,作恶者必遭惩罚,这是众所周知的道理。天空无处不在,看着我们是非善恶,天道酬勤,必定会赞赏善良,惩罚恶劣;谁也无法逃避天道的裁决。

  相信因果报应,你会在生命中体会到命运的神奇安排。这让我们更加珍惜当下,对待生命更加敬畏。

  有些人,一辈子都光彩夺目,生活丰富多彩;有些人,却连温饱都难以满足,生命中充满艰辛和挣扎。有些人,遭受重创仍能重新站起来;有些人,却因为一点小事就永远失去了自由的身体。生命是如此不公,让人们更加珍惜身边的一切。

  前世行善,今生得福;前世有福,今生得庇佑。前世作恶,今生受恶果;因果定律,循环不息。这是宇宙的奥秘,让人们思考自己的言行和行为带来的影响。当我们从心底做善事,那些美好的回报自然会来临。

  神灵宽恕何人?正义天 scales,善恶自清。善行必得相应回报,恶行必招致恶果,天地法则无法偏倚。

  做人要多行善,不为利益出卖良心,不为钱财背叛本性。人生福气有限,不要因为贪念而毁了它。要牢记:“行善积德,触景生情。”多为别人着想,才能得到更多的幸福和快乐。让善良的品格成为美好人生的指南。

  黄大江把皇鑫鑫约会在她家附近的一家咖啡店里,小包厢里的黄大江把皇鑫鑫紧紧抱着、亲吻着。

  皇鑫鑫非常喜欢黄大江的爱心和善良,她今年都已经三十六岁了没有结婚,皇鑫鑫说她不想结婚了。

  一生一世,做个善良的人,天天尽善尽美。虽然可能会吃亏上当,但坚守做人的原则,脚踏实地做事,不耍心眼,不算计人。这样做,不仅会收获内心的平静和满足,还能感化更多人一起向善前行。

  做人最重要的是善良,要保持良心不丢失。绝不能做缺德的事,更不能为了自身利益而损人。让我们铭记这些,做一个更美好的人。

  人字有两部分,一部分代表做好自己,一部分代表做好他人。在人生的旅程中,最重要的不是所获得的成就,而是成为一个好的人和做好周围的事情。

  在这个世界上,没有人是真正的傻瓜。反而,那些被算计的人,往往都是身边最亲近的人;而那些被欺骗的人,却常是最信任你的人。我们要谨慎,不要轻易失去真正的友情与信任。

  便宜容易得,好处难得一回。而且,一旦失去好处,即便后悔也已经无法挽回,在一生的岁月里也不会再有机会。因此,我们应该珍惜那些带来好处的机遇,不要轻易错过,否则后悔一生。

  黄大江和皇鑫鑫聊天到了深夜,他们依然没有一点点困意。

  行善一日,带来喜悦。品正一生,创造价值。做一个有良心的人,不负祖先,不伤后人;心存敬畏,尊重大地,保护生命;做到这些,便可脊梁挺拔,心安理得,安享人生。

  这次春运因为暴雪的突然袭击,暴雪天气对交通运输的影响很大,暴雪不仅会导致航班延误、取消,还会造成高速封闭、列车晚点甚至停运,让无数归乡的人困在了路上。车站、机场、高速公路,到处都挤满了等待回家的人,尤其是在广州、深圳等等城市有几十万人滞留半个月天,可谓给春运史留下了最惨痛的教训。

  在春节已近在咫尺的时刻,这样的极端天气考验着归心似箭的人们。尤其是对于中西部这些打工大省的人们来说,春节是一年中难得的团聚时刻,不难体会到大家回不了家的焦急心情。

  这一年年,亚洲爆发金融危机,带来的经济影响最早辐射到中国沿海。作为经济的前沿,广州、深圳等城市首当其冲。各工厂提前放假,大量农民工急切等着返乡。

  而从当年1月3日起,南方爆发百年一遇的雨雪天气,近20个省都受到了极端天气的影响。急着回家过年的打工人一股脑的拥挤进广州火车站,本只能容纳4万人的火车站广场,最多时曾一度滞留超40万人。

  因为极端天气影响,铁路和公路都无法正常运营,返乡民工无处可去,火车站和汽车站成了唯一的希望。大量涌入的人群让火车站周边的物资供应也出现了问题,一瓶水涨到10元钱也买不到手,情绪激动又忍饥挨饿的人们几近崩溃。

  这场历时11天的雨雪天气,给身处其中的每个人留下了终生难忘的印象。在远超负荷的广州火车站,骚乱、踩踏等事故更是一触即发。为了维持现场秩序,当地不得不调用上万名军人和警察,手挽手筑起人墙,避免更多人进入车站,一遍遍疏导旅客,安抚滞留人员心情。

  蓝彩云和郑广的约会在她家附近的一家茶楼里,拉上窗帘后,蓝彩云和郑广发生两性关系。 跟不爱的女人发生关系时,男人在想什么?爱情和性,是人类情感世界中最本能的需求之一。

  在成年人的世界中,爱和喜欢是可以分开考虑的,没有那么多为什么。

  大多数人认为和不爱的女人发生关系时,并没有太多的情感共鸣,更多的是在满足生理需求而已。

  有些人只关心自己的感受和需求是否得到满足,至于她怎么想,我并不是太在意。

  不是自私自利的人会考虑她的感受,确保自己不会让她感到痛苦,并尽力让她感到舒服和愉悦。

  这或许是爱与不爱之间的明显区别吧。

  说实话,蓝彩云和郑广事情发生后,她感到非常愧疚和内心空虚。

  回想起来,她并没有对他产生爱的感觉,只是觉得自己当时有些冲动。

  她深感愧疚,因为感到对不起丈夫,也对不起自己的良心。

  她清楚自己并不是她的真爱,我也不想给她带来伤害。

  在郑广看来,与不爱的女生在一起,更多的是生理上的满足和一种莫名的征服欲。

  可能是男人的本性吧,总是觉得自己很厉害。

  爱?不就是一种生理需求的表现吗?

  在花海中穿梭,不让自己沾染到任何一片叶子,这代表自己具有独特的魅力和价值。

  真正的爱情在于心灵的契合和情感的共鸣,而非仅仅追求肉体的满足。

  如果你清楚对方喜欢你,但你并没有同样的感觉,那么最好不要轻易发生关系。

  如果你不爱一个人,保持适当的距离是对他们最大的尊重。

  随便伤害一个真心喜欢自己的人,这样的行为真的很没品位的。

  很晚的时候蓝彩云拖着疲惫的身子回到家时,儿子已经在床铺上睡觉了。

  看着儿子熟睡的脸盘,蓝彩云心中突然涌动着自责、难过;她觉得自己真的是对不起丈夫胡文斌,结婚这些年来,丈夫虽然没有什么成就,也没有做出对不起自己的错事情,反而是自己做出了对不起丈夫的事情。
       后悔、自责、难过,可是这些有用吗,自己己经伤害了丈夫,自己今后又该如何面对胡文斌哩?
       蓝彩云呀蓝彩云,你怎么就没有抵挡住郑广的唐衣炮弹、怎么就没有守住自己的最后底线呀!

责任编辑华光    张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

上一篇: 春天花儿红

下一篇: 漫 漫 长 路

原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会
热度风向
48小时 一周

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com