中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

春 天 花 儿 红

发布时间:2024-01-17 10:19:02 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
凭借记忆,胡文斌所在的位置应该已到了林邑市与雁峰市交界的地方。


长篇小说连载之六

作者卢彦云

凭借记忆,胡文斌所在的位置应该已到了林邑市与雁峰市交界的地方。
在他们埋锅造饭时,也不知何时开始,从林邑方向过来了五位行人,看样子他们应该都是本地人。
"黄江兄弟,我们何不向他们打听一下,我们现在具体位置,前方是否可以通行。“
胡文斌向黄江提议道。
“行,我去问一下。"说完,黄江走上前,向走在前面的中年男子打探情况。
“同志你好,我们现在这里是哪里?"
“这里是黄油铺,是林邑市与雁峰市交界地,你们这是到那里去?"走在前面的男子回道。
“我们从林邑市过来,要回省城去。"黄江回答道.
 "你们就这样走路回长沙?"中年男子接着问.
胡文斌也忍不住对中年男子说,"是的,老乡我们有事要急着赶回家去,您看这次大暴雪,大冰冻,把我们困在林邑市,没办法我们只好这样走路回潭门去."随后把他们一行人要赶回省城的情况说了。
中年男子他们一行五人感叹不已,连连称好"好好好,年轻后生有胆量啊."
“现在天色已晚了,你们不如去我家去住吧。"一直在交流的中年男子抽了一口烟,看了大家一眼,接着说,”我姓刘,还有这几个哥儿,他是赵利坚、方红威、秦大木、李强,我们家都可以住的,而且我们几家都住在一个组上,我们各户住宅都紧挨着的。"
中年男向黄江、胡文斌等一行人发真诚朴实的邀请,令大伙儿很感动。胡文斌、黄江和大家商量了一会,决定去这几户农户家借宿一晚。
“那太谢谢了,我们把柴火灭一下,现在就一起去吧。"
胡子斌很高兴地对大说。
从林邑市到达这个小屯子村口,大伙从早上八点出发,一路上奋勇向前。肚子饿了时,大家都带了干粮,边走边吃大家克服困难一鼓作气,第一天下来已经走了四五十里路程说实话,这一路走来很不容易.


这次冰灾中部地区和南方冰灾均被媒体称为“五十年一遇”,南方省在电力设施的抗冰设计是“五十年一遇”。据气象资料显示,2008年1月初,中南地区已经出现过一次“五十年一遇的冰灾”。
  事实上,这场上世纪五十年代初年的“五十年一遇冰灾”,曾促使南方省城市电力界反思。
  电力系统影响比较大,全省部分地区降水量和降水日数将明显偏多,高寒山区将出现中等程度的冰冻,加之南方地理位置特殊,微地形、微气候地点多,灾害性天气是否出现难以预料。”
  如今,这“五十年一遇”的大冰灾真的来临时,大家都准备好了吗?

胡子斌和黄江一行人来到老刘家,这是一栋三层高的楼房子,老刘告诉大家村里镇里和县城都停电了,家里立刻烧起了一堆木材大火,顿时大家一身火热起来.
蓝彩云回到家里,给孩子做好晚饭后,吃好晚饭,安排好儿子在写字画画,静下心来后的蓝彩云她满脑子都是郑广的影子。
蓝彩云心想,今天这是怎么了,为什么会这样呢?

这人呀有时候是不必要问为什么,也没有什么为什么。问人世间情为物,只教人生死相许。
这个情,也就是这个字,世世代代、多少年华困惑了多少英雄豪杰,也给多少人带来了几多欢乐几多愁。



中国访谈网责任编辑   华光   张国军
 
声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com