中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

春天花儿红

发布时间:2024-01-11 22:03:15 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
蓝彩云没有买到了,这让她有些奥脑,也有些担心,熟话说没有油可以呷踏锅锅子,没有盐可一顿也不行的。

长篇小说连载之四

作者卢彦云

蓝彩云没有买到盐,这让她有些奥脑,也有些担心,熟话说没有油可以呷踏锅锅子,没有盐可一顿也不行的。
蓝彩云是从农村考大学出来的,父母亲都是六十年代出生的人,六十年代出生的人,他们那个年代都经历过苦日子,真是吃得苦、霸得蛮的一代人。
蓝彩云在父母亲的教导下,也懂得勤俭持家、吃苦耐劳。
如今,在中南好几个省遇到这百年一遇的暴雪、大冰灾,父母亲在乡下,砍几捆材禾,猫在家里烤烤火,家里有粮、地里有菜,那是啥都不怕的,可在这城里,交通阻塞、不到一个星期各大商店商品都抢购一空,商贾大多关门休市。
回到家里,蓝彩云给儿子安民交待了一些事后,她准备去下河商业街去看看、去碰碰运气,下河商业街是省城商品齐全,特别是食品类的物品更是丰富,她希望在那里可以买到一点食盐。
从北福区到蓉花区下河商业街,有近七八公里路程。
从二十五楼眺望远方,整个潭州市苍茫一片,远方的大山、江河、橘子洲头、电视塔都披上了银装素裹,
尽管外面大雪纷飞、寒风刺骨,大街小巷里依然有三三两两的行人,艰难地在雪地里匆匆而行。
经过一个多小时的行程,终于来到了下河商业街,沿商业走了一段,终于看到有一家店铺还开着,非常幸运,这家店还有几包盐,蓝彩云全买下了,得赶紧回家去,儿子一个人在家等着。
胡文斌和刁子寒、文婷、文卓、黄江、陈鹏雯等十一人走了整整一天时间,终于来到了矿田镇。
在镇上,胡文斌一行人找了一家旅馆住下,这一路来,大家看到了沿途的大树、电力设施都倒塌了,损失很严重。




责任编辑  张国军
声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com