中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

春天花儿红

发布时间:2024-01-05 18:38:38 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:

一场空前绝后的特大暴风雪袭击南部省市,这也让百年难遇的潭州市,遇到了很大的麻烦。

 
长篇小说连载之一    作者   卢彦云    
 
一场空前绝后的特大暴风雪袭击南部省市,这也让百年难遇的潭州市,遇到了很大的麻烦。暴雪、冰冻、极寒天气从而导致整个南部地区的公路和铁路,以及城市交通全部瘫痪,大中小学、以及幼儿园等学校全面停课。
 
蓝彩云一大早起来了,她们学校在前天就被迫停课了,难得闲下心来,好好理一理忙碌的心绪,
昨天在家备了一些思政和心理学方面的课程后,
她又和两岁多的儿子一起收拾了一下摆在阳台上的几棵花花草草,特别是孩子他爸从老家大山里带来的一株杨柳,虽然它很弱小,树高不过二尺,树杆也如人的大拇指大小,尽管外面大雪加冰冻,房子里却依然保持着十到十五度的温度,然而房子里的花花草草、那株原来生长荿盛的杨柳,一夜之间就像打了霜似的,齐齐整整的都鄢了。
蓝彩云看着站在一旁发呆的儿子,轻轻地问道,
“怎么了,儿子,你在发什么呆呀?"
”妈妈,你说我们养的这棵青柳怎么蔫了呀,还有那些小花小草,它们昰不是都生病了呀?“
儿子民安睁着一对圆圆的大眼,歪着老袋十分不解地问道。
“哦,民安你在怜悯这些己经萎糜不挀、好像生病的小树青柳,我儿子心地善良、知道思考问题、知道扶小扶弱了呀,妈妈为你点赞!"蓝彩云停顿了一下接着说,"儿子,不要太担心、也不要难过,寒冷的冬天虽然让我们去不了门,上不了学,冻坏了我们的小花小草、冻坏了我们的青柳,但是这个可怕的可恨的,也是寒冷的冬天呀一定会过去!"
蓝彩云伸手一边抚摸着儿子的头,一边和言细语地安慰着儿子。
 
"妈妈,爸爸什么时候能回来呀?"民安想他爸爸了,
上个月蓝彩云丈夫胡文斌为了公司的一笔几百万的销售合同,他赶到了广州和深圳。
 
办完事后,在返回潭州市的旅途中,列车被阻在了广东五岭山脉与湘南交界的林邑市。
“儿子你爸爸还过几天就回来了,学校虽然放假了,但你不能因此而放弃学习,要加油迎头赶上哦。"
 
蓝彩云站在阳台上,双眼目视远方,天地一片苍茫,尽管内心茫然,但她仍然要保持良好的心态,
不能把不好的心情传染给儿子。
外面北风呼啸,雪花飘飘,冰天雪地,蓝彩云她也在想的丈夫胡文斌了。
林邑市和潭州市一样,到处都是白雪皑皑,天地一片苍茫,由于南部地区的公路和铁路,以及城市交通全部瘫痪,已困在林邑的人越来越多。
 
 
" 春天花儿红    长篇小说连载之一,未完待续”
 
中国访谈网责任编辑  张国军

 
声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com