中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

与精英运动员共攀高峰!2023年国家登山健身步道联赛总决赛即将幸福开跑!

发布时间:2023-12-21 23:44:28 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  2023年国家登山健身步道联赛总决赛将于12月24日幸福开赛!赛事由中国登山协会、攀枝花市人民政府主办,攀枝花市教育和体育局、东区人民政府承办。赛事为国家B级赛事,设置个

  2023年国家登山健身步道联赛总决赛将于12月24日幸福开赛!赛事由中国登山协会、攀枝花市人民政府主办,攀枝花市教育和体育局、东区人民政府承办。赛事为国家B级赛事,设置个人竞速长距离组、个人竞速短距离组、团队接力组、大众健身组、家庭亲子组5个组别,预计参赛人数达到2200人。赛道包括城市、滨江、山地、森林、乡村、公园等多变地形,沿途风景秀丽,可领略攀枝花的城市魅力。广大户外爱好者也将体验到一场独一无二的体育盛宴。

自然为邻和谐共融,无限拥抱山湖海

  赛事路线紧紧围绕攀枝花“山海湖”绿道环城步道设计,无限探索“攀枝花阳光之路”。

  山——“东华山山地体育公园”,阳光之路 城市绿心

  以“攀枝花阳光之路”为总体定位,依托东华山山景和城市夜景等景观资源,打造市民和游客、运动和休闲相融合、人文和自然相辉映的山地慢行健康步道系统,体验在“城市绿心”醉氧, 看云卷云舒,度过悠闲时光。

  海——“阿署达花海”,厚德载物 化茧成蝶

  阿署达花海项目涵盖花海公园、体育竞训、市民运动、儿童游乐、音乐展演、天籁艺术等功能分区,是一个集生态、文旅、全民健身于一体的花海运动市民公园。

  湖——“银江湖”十年一梦 银江成湖

  起于渡口桥、止于银江水电站坝前,通过一条 滨江栈道,串联生态穿水段、缤纷戏水段、城市玩水段、阳光游水段等四大功能分区和银江沙滩驿站、十里花街、童趣水乐园、滨水台等八景。

英雄之城精英汇聚,体育邀约展花城新风貌

  本次赛事特别邀约近20名极具魅力与实力的精英运动员参与专业竞速组的比赛。山路修远,无阻勇者的脚步,跑冠角逐,“封神之战”即将打响!专业竞速组的开赛必将攀枝花这座英雄城市运动热情推向高潮!

摇滚之心嗨翻全场,“乐野之夜”音乐会引燃冬日热情

  12月23日联赛“乐野之夜”音乐会激情开演!现场搭建炫酷舞台和灯光,邀请乐队、舞蹈团、DJ、攀枝花当地音乐人现场演绎,打造一场属于户外爱好者的特殊节日,一场文化联谊盛会。优质文旅全方位服务,进一步激发城市活力,为运动康养注入新的动力!

助力全民健身

  2023年国家登山健身步道联赛总决赛将串联攀枝花各自然景点和民俗活动,使其成为一场特色旅游推介。通过赛事与旅游将攀枝花旅行套餐推向全国户外文旅爱好者。赛事除了竞赛线路做了专业化升级外,还为参赛选手提供多达百万的文旅消费劵。赛事组委会通过配套“赛事+旅游”“赛事+文化”“赛事+嘉年华”等形式多样的文旅体商活动,让参赛选手及爱好者深度体验攀枝花的阳光、水果、美食、美景,丰富多彩的地方文化和民俗风情,让更多人了解攀枝花、爱上攀枝花。

  12月24日在“暖暖的花城”攀枝花遇见冬日暖阳,遇见2023年国家登山健身步道联赛总决赛!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com