中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

“自在——刘京作品展”开展 20余幅新作亮相

发布时间:2023-12-04 01:09:56 来源: 责任编辑:陈美琪 阅读量:
“自在——刘京作品展”开展 20余幅新作亮相

 

12月2日,“一幅画的展览”之“自在——刘京作品展”在长沙车站北路湘域智慧2楼“蚌空间”开展,将展至12月9日,免费对公众开放。

此次展览以“自在”为主题,展出的20余件作品大多是艺术家刘京2023年创作的新作,不少作品是首次亮相,展出作品展现了艺术家的不断探索和新的思考。

刘京在开幕式上致辞时表示,展出当天下午自己仍然在进行创作,最新的一幅展出作品油墨还没有干透,一路走来感谢家人、大家的支持,希望自己能坚持不断探索,不忘初心。

据悉,此次展出的作品所呈现的艺术语言、艺术倾向与其之前的成名作品,已是大相径庭。此次作品呈现出明显的东方式的、去图式化的艺术倾向,作为画面内容主体中的“像”在作品创作的过程中逐渐“虚化”,艺术语言也不再局限于由透视线构建的语言表达方式。

 


刘京的版画作品一直受到学术界与藏家们的认可,其版画语言的独树一帜形成了惊艳的视觉感受。刘京的版画创作过程行刻刀于无声中,在周而复始的律动轨迹里去寻找自己窥探世间的真、在读万卷书之后用云游的方式去寻找万物的像。

策展人董博为表示,一切表述是洞见的阐释而非执着的塑造,是逍遥游式的“自在”。作为一个已经形了成熟艺术风格的艺术家,能主动“出走”是需要极大的勇气与自信的。

“......你在沿着自己的方式前行。身体在自然的声音中重新出生,于是你找到了一个适合自己的新我。大可乐方得真自在。”

此次展览由未米文化、元康文化主办,大涤艺术空间、长沙市收藏家协会、观贞艺术家直卖平台承办,世酒会、如意馆、喜旋文化协办。

 

(本文图文由元康文化授权发布)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com