中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南省资兴市:全市着力开展农民工工资支付专项整治

发布时间:2023-11-30 21:15:35 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
近日,湖南省资兴市人社、法院、住建、交通、水利、国资等部门采取常态化接访与下沉接访

  中国访谈网11月30日讯(通讯员陈永忠、李日文、黄志华报道)近日,湖南省资兴市人社、法院、住建、交通、水利、国资等部门采取常态化接访与下沉接访相结合的方式,持续开展保障农民工工资支付专项整治行动。

  11月9日,资兴市某村民曹女士来到专项整治接访办公室,泣不成声诉说自己的困难,她的丈夫在某工地上务工,被拖欠工资6万余元,而就在前一天,简某突发脑梗,被送进医院抢救,急需钱救命。正在现场接待的资兴市常务副市长、根治欠薪工作领导小组组长和人社局领导立即组织有关部门会商,迅速指派市劳动监察大队核实。市劳动监察大队很快了解到,简某由工程承包人黄某招用,在资兴市某学校项目做施工员,工资总计6万余元,已支付工资3.7万元,由于简某处于昏迷状态,无法核对具体欠薪情况。资兴市根治欠薪工作领导小组立即会同市人社局、教育局和工程承包人黄某及学校共同协商,迅速做出决定,先由学校从教学办公经费当中借支1万元,黄某自筹5000元,共计1.5万元支付给曹女士,为简某治疗,余下工资待双方结算后一次性支付到位。简某治疗费用得到迅速解决,曹女士感谢不已。

  据悉,资兴市当日共接待农民工10批次、169人,涉及金额555.22万元;解决近70人欠薪问题、涉及金额150万元。

中国访谈网责任编辑华光   

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com