中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

新突破!| 守正创新,耒阳一中邓玉明教育科研获国家级成果

发布时间:2023-11-15 14:52:29 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
新突破!| 守正创新,耒阳一中邓玉明教育科研获国家级成果耒阳市第一中学 2023-11-15 08:43 发表于湖南!湖南省中小学仅两项邓玉明课题研究再结硕果 勤耕不辍硕果香,潜心教研

 

勤耕不辍硕果香,潜心教研捷报传。近日,教育部全国教育科学规划领导小组办公室公布了2023年课题结题的鉴定结果。在申请结题鉴定的课题中,全国共139项课题顺利结题,其中,3项评为优秀等级,36项评为良好等级,21项免于鉴定,79项合格。耒阳一中党委书记邓玉明主持的全国教育科学“十三五”规划立项课题《普通高中学生生涯规划教育研究》(批准号:FHB180614)顺利通过课题鉴定,荣获良好等级。在今年的结题鉴定中,湖南省中小学阶段仅有两项课题获得良好等级。

全国教育科学规划课题是立足党和国家教育事业发展需要,聚焦教育发展全局性、战略性和前瞻性重大理论和现实问题而设立的项目类别。课题立项面向高等教育、基础教育、幼儿教育等各级各类教育,数量少、审定严格,竞争激烈。

邓玉明主持的《普通高中学生生涯规划教育研究》课题,既在理论上探索了普通高中学校“生涯规划教育学科核心素养”、“生涯规划能力”的内涵,又在实践上构建了普通高中学校“12345”生涯规划教育体系,其成果于2022年获第五届湖南省基础教育教学成果奖。截至目前,邓玉明主持完成的国家级和省级立项课题研究累计达11项,均获得国家级或省级课题研究优秀成果奖。此次课题结题鉴定顺利通过,并获良好等级,是邓玉明在教育科研方面的再突破,是对邓玉明及其课题研究团队研究成果的充分肯定;衡阳市教育科学研究院指出,这一成果是衡阳市教育科研的大突破。

 

自2002年以来,邓玉明一直把准国家和教育发展要求,坚持把教育理论和教育实践深度融合,坚持问题导向,结合教育和学校发展实际,守正创新,以课题研究破解学校发展和学科教学难点,创建学校特色,不断推进学校课程、德育、教学、研训、管理、学校文化、队伍建设、党建等方面工作的创新,引领和促进了学校高质量有特色发展。 

 
中国访谈网责任编辑      华光
 
声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com