中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

新年来旺旺年货市集,享旺运当头

发布时间:2024-02-21 11:31:45 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  旺旺在龙年打出了一张文化牌,推出「祥龙聚旺,抬头接旺」的主题营销。巧妙化用“龙抬头”的习俗,延伸出融合原始、清朝、民国、现代、未来世界等元素的OTV广告片,

  旺旺在龙年打出了一张文化牌,推出「祥龙聚旺,抬头接旺」的主题营销。巧妙化用“龙抬头”的习俗,延伸出融合原始、清朝、民国、现代、未来世界等元素的OTV广告片,注重文化传承与春节氛围渲染的同时,还洞察了消费者在新年中会遇到的痛点。

  旺旺核心产品巧妙植入,上至保佑风调雨顺、财源滚滚,下至解决一场压轴年夜饭、一个称心如意的发型,旺旺以新的利益点出现在消费者面前,祭神明祖先用旺旺大礼包、小聚手气不足吃旺仔QQ糖、过年缺道压轴菜用旺旺米果、没有满意发型吃旺仔小馒头、假期余额不足焦虑喝旺仔牛奶……“新年烦恼吃旺旺”经此创意,已逐渐成为流传共识。

  为给线上传播引起的呼声提供一个可沉淀线下场域,进一步加强转化,1月18日起,旺旺在重庆永辉超市(江北广场店)、福州永辉超市(奥体中心店)、大连华润(张前店)特别打造了三场新春年货市集。不同于其他品牌春节期间单纯在地堆设计上花心思、抢占渠道的地堆促进销售,旺旺在营销形式上进行精彩迭代升级,将货品售卖结合时下最受消费者欢迎、最具有流量的快闪活动与美术展览,在现渠门店打造了旺旺年货大街市集。比起走入商超目的明确地买年货,逛展览时让情感触动消费,是更让人耳目一新的沉浸式购物体验。

1.jpg

  重庆永辉超市(江北广场店)[1/18-2/24]

2.jpg

  福州永辉超市(奥体中心店)[1/18-2/18]

3.jpg

  大连华润(张前店)[1/27-2/25]

  市集张灯结彩、到处挂着旺字灯笼,瞬间唤起记忆里最浓厚的新年回忆。现场陈列着祈愿墙、投壶赛、转盘等能吸引人们纷纷驻足打卡拍照的区域,游客们也争相和超大型旺仔贴贴拍照、敲巨型旺仔小馒头木鱼、在复古旺抬头理发店尝试新发型……市集的所呈现出的旺式沉浸氛围感已经形成天然人流引力场。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  旺旺年货市集除了游戏区、打卡区等品牌常见营销展示区,还特别设置了一条年货街,为线上传播引起的呼声提供了线下载体。游客们可以在市集里看到龙年广告片抬头接旺运,在被触及到消费痛点时能直接购买年货,买走年节必备的旺旺大礼包、旺旺雪饼、旺旺仙贝、旺仔牛奶、QQ糖、牛奶糖等……吃好玩好,还能带走满赠创意周边。年货市集让抬头接旺走入线下,与主打核心概念遥相呼应,让品牌新年主题有了线下销售可沉淀空间,形成营销闭环。这种线上线下全场域互动玩法,旺旺又一次以可爱亲民的形象, 进入各年龄层的视野,进一步强化消费者对“龙年抬头接旺、过年吃旺旺”的感知。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com