中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

牵动每一位游子的心,淘宝春节短片「宝贝收到了」催泪上线

发布时间:2024-02-02 15:38:26 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
2024年,作为史上最长春节假期的一年,每一个在外工作、求学的人,都比以往更期待早日回家,与许久未见的家人团聚。“无论几岁,无论在外面是谁,回到家都是宝贝。”这句文案

2024年,作为史上最长春节假期的一年,每一个在外工作、求学的人,都比以往更期待早日回家,与许久未见的家人团聚。“无论几岁,无论在外面是谁,回到家都是宝贝。”这句文案,来自淘宝春节短片《宝贝收到了》。短片中提到:“每个归乡的游子,都是等待被签收的宝贝。”一句简单的比照,用质朴动人的笔触,描绘盼望的心切,和相聚的喜悦。

1706855835891194.png

“等待被签收的宝贝”

击中归乡心切的游子

“被念叨最久的宝贝,你,已经准备好出发了吗”。短片中,整个故事以全民出行的节点春运为主,一辆缓缓驶过的火车,拉开了这段年度全民出行的帷幕。片中,在外务工的游子们收拾行李、追赶列车,经历漫长的旅途,最终到达久违的家人身边。

“这一年,我们收到了很多宝贝。而被念叨最久的宝贝,你,已经准备好出发了吗?”

两句简短的文案,从「收到的宝贝」到「被念叨最久的宝贝」,让游子结束在外的繁忙,收拾行装,向着远方的牵挂与思念奔赴。

1706855847765882.png

1706855860129080.png

“那个走得再远,但一回头就在的地方,真的快到了”。远方游子娓娓道来的诉说,强化了观众的代入感。“

“宝贝收到了,质量很不错”

“宝贝收到了,下次还会来”

“宝贝收到了,家人很喜欢”

淘宝在短片中,使用「宝贝收到了」这一大众熟知的买家秀常用语,将它与春节回家形成一语双关,为情感沟通打上淘宝独有的品牌烙印。

1706855865867721.png

1706855871210639.png

创意叙事手法,也使品牌角色更为鲜明。短片中,消息弹窗与回家旅程相呼应,在同一时空中双线并行,就像是旅途中相伴的友人。瞬间把故乡与远方拉近,奔赴的急切与故乡的盼望,在细腻的情绪洞察中,变成一种直抵人心的感动,品牌与消费者的距离也无限贴近。

“无论几岁,无论在外面是谁,只要回到家,就都是宝贝”,《宝贝收到了》让这些正在旅途、等待被签收的宝贝也感受到是被陪伴着的,淘宝通过这一巧妙的融合点,完成了与用户间的深度沟通。

1706855878998800.png

在短片中,「宝贝收到了」不只是春节团聚,还是象征着团圆意义的每一个人、事、物。从春运游子回家,到大熊猫香香回国、与圆明园文物回归......情感共振由此增强。

1706855909354004.png

“宝贝收到了”温情互动

尽显品牌温度

除了这支充满情绪共鸣的短片外,为了切合社会情绪,引发受众的情感共鸣,淘宝还延续短片的片尾,上线买家秀微博贴纸,发起“宝贝收到了”UGC活动,邀请网友分享自己收到的宝贝/被宝贝着的幸福瞬间。

1706855927772727.png

1706855933676954.png

1706855939767197.png

“宝贝收到了,每个妈妈都满意”

“宝贝收到了,奖励一份洋早餐”

“宝贝收到了,要拥有快乐的童年啊”

......

这些治愈瞬间,将爱从短片的片尾,延续到更多地方,传递给更多的人。

除了发起征集活动,淘宝也联合欧诗漫、卡西欧、谷雨、百雀羚东阿阿胶、佰司卓等品牌送出春运大礼包,分享今年带回家的宝贝,为每位游子送上归家祝福的同时,也再一次将“宝贝收到了”这一特色资产及其背后的品牌温度具像化。

1706855946347171.png

结语

远在异地打拼的日子里,淘宝为用户送去一件件暖心的宝贝,陪伴用户在期待与见面中感知生活的美好。在一年结尾最重要的回家日子里,淘宝以一部暖心短片触动大众奔赴团圆的情绪,希望每一个宝贝都早点到家团聚,开始这一年里一场双向奔赴的宝贝签收仪式,并借此与用户持续沟通,继续强化淘宝生活陪伴者的角色。

人们总会绕啊绕,绕啊绕,绕几千里也望向归途。无论几岁,无论在外面是谁,回到家都是宝贝。祝每个宝贝,都能平安出发,如愿到达!

 

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com