中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

阿迪达斯官网发布“百年巨匠艺术巨匠联名系列”

发布时间:2024-01-25 14:40:49 来源: 责任编辑:陈欣 阅读量:
在新中式辐射的风潮下,各路服装品牌也纷纷发力,将中国传统文化与自身产品相结合,从不同维度探索文化与品牌的深度融合。作为国际品牌,2024年阿迪达斯官网发布“百年巨匠艺

在新中式辐射的风潮下,各路服装品牌也纷纷发力,将中国传统文化与自身产品相结合,从不同维度探索文化与品牌的深度融合。作为国际品牌,2024年阿迪达斯官网发布“百年巨匠艺术巨匠联名系列”,将齐白石、张大千、李可染三位中国艺术大师的经典创作《秋蝉图》《泼墨风景画》《万山红遍》元素为灵感,上新了多款龙年新春新品,更结合应景的龙年生肖,推出“中式潮流感”的应季单品。

此外,其“武极”系列产品以中国武术为灵感,将红、黄、黑等中国传统颜色作为底色,以胸前的“中国”二字展示当代年轻人充斥于心的民族自豪感,传统神话故事、苗绣、中国武术等中式元素被大量运用。

“我们‘在中国,为中国’,希望通过在设计、研发、生产上努力,‘中国创造’的产品比例可以提升至70%。”阿迪达斯大中华区董事总经理萧家乐表示,也期望这些产品能够让更多海外消费者领略到中国文化的魅力。

具有长期发展的潜力

在辽宁锦州,一家景区摄影工作室负责人对其所在行业变化深有体会。“以前几乎都是游客到我们工作室租赁汉服再拍摄,现在越来越多游客都直接穿着自己搭配好的新中式服装,不仅在拍摄中和街景相得益彰,款式和品质也更多元精致,比传统汉服也更适合日常出行。”

“从风靡时尚界的汉服,到如今随处可见的新中式穿搭,希望更多人能捕捉到中国传统文化的内在和外在美。”北京消费者郭洋表示,相对于其他风靡一时的穿搭热潮,其更希望新中式风格能成为未来更多消费者服饰审美的“长期主流”。

产业观察专家尚锋在接受采访时表示,新中式服饰具有长期发展的潜力和意义。“新中式风潮背后是年轻消费者对于传统文化日益提升的认同感和自信心,其背后与近年国潮的流行、国货品牌的崛起相辅相成。在尚锋看来,很多新中式风格服饰的爱好者已经显现出对这一风格的高度忠诚,“因为吸引这些消费者的并非只有产品和潮流本身,更是新中式背后的文化传承和民族自信。”

 

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com