中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

全国重点推荐易学名家——张运中

发布时间:2024-01-15 19:23:42 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  中国文化思想的深厚、广大及细密,其一切思想学术基础都与《周易》息息相关,很多研究易术的人,往往不重视易理,认为自己是研究具体的运用之妙的,那些玄虚的易理和自己没

  中国文化思想的深厚、广大及细密,其一切思想学术基础都与《周易》息息相关,很多研究易术的人,往往不重视易理,认为自己是研究具体的运用之妙的,那些玄虚的易理和自己没有关系。实际上恰恰相反,历代易术大师都是精通易理的,往往是个大儒。比如风水的鼻祖郭璞,曾经注释过《周易》《山海经》《穆天子传》《尔雅》《方言》《楚辞》等古籍,可谓饱学之士。宋代的风水大师蔡元定也是一位理学家,是朱熹理学的主要创建者之一,被誉为“朱门领袖”,正是一代大儒。古代易学名家数不胜数,当代易学名家张运中先生在易学风水上不可或缺的名人。

  中国有着五千年的历史,有着五千年的文化传承。泱泱古国,悠悠华夏。从时间上来说《易经》远早于儒与道,是儒家的六经之首,可见在中国传统文化中的重要地位,这是老祖宗智慧的结晶。传统文化是中华民族的文化之根、民族之魂,传承是一种使命,弘扬和传承我国优秀传统文化,是“文化中国”的重要内容。特别报道知名人物张运中。

  易学是中华文化的重要组成部分,它源于易经之学,简称易学,是古人思想、智慧的结晶。“易为大道之源、众学之本 ”是学界之共识,《周易》作为中国传统文化之源头,既是创生之源,也是创新之源,弘扬与传承我国优秀传统文化对当今社会,中华传统文化,国学的发展具有举足轻重的作用。知名百科栏目特此报道易学名家张运中先生,一生致力于易学,注重实战和理论相结合,把风水地理、相术结合起来,得到业界人士一致好评,是易学风水上不可或缺的名人。

  张运中,1962年生于贵州。天资聪慧,从小便努力学习、认真刻苦,曾在部队生活,让他深有感触,也让他在以后的工作生活中处处以军人的作风严格要求自己。后回地方任教师,不久又下海经商,这些经历使他不断激励与成长,为其今后成为一代大儒打下了坚实的基础。在国资委主管的《全国商报联合会理事》。2023年8月《中国周易专家委员会常务副会长》,

  90年代中期,张运中有幸结识中国易学(玄空大法)元空大成新传道业,元空大成门派始于唐代僖宗年间,元祖徐灵子,道号:灵子,徐茂公(徐世绩)第九代孙,喜好相术、地理、与杨筠松甚密,意气相投,成为堪逆莫逆。

  相传至今已1110年矣,至张运中共衍四十二代。张运中拜入徐茂公的第四十一代嫡传弟子徐法胜门下,成为四十二代嫡传弟子,与杨公水法一脉相承,法号张运中,从此开启了易学道路,也让张运中老师的人生得到了最大的升华。张运中老师同时也是易经研究院创始人,张运中老师注重实战和理论相结合,把风水地理、相术结合起来,得到业界人士的一致好评。

  了解到张运中老师主修《元空法》、《内气法》、《五子气法》,普庵祖师的《悬空停基浮厝法》、《三元水法》墓前放水口,放先天水、后天水、中天水法。运用《普庵祖师.上吉安葬造坟神咒口诀》、《安葬坟茔阳宅风水》、《相术》择综合吉日方法。

  由符号系统与卦爻辞组成的大易思想在科技与人文演化的历史长河中成为中国传统文化的 主脉。蕴含着生生不息之理,创新之意。张运中老师在现代风水策划服务上颇有建树,成功服务各界人士及大中企业,广受好评。同时,他希望将这一优秀的中华传统文化传承下去,并发扬光大,将大易之生、大易之和、大易之象、大易之美、大易之复‚构成生生不息的中国传统文化创新基因传承、发展。

  张运中老师主修《元空法》:《内气法》、《五子气法》,普庵祖师的《悬空停基浮厝法》、《三元水法》墓前放水口,放先天水、后天水、中天水法。运用《普庵祖师.上吉安葬造坟神咒口诀》、《安葬坟茔阳宅风水》、《相术》择综合吉日方法。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com