中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

邱富豪出来了,大山里创业致富的“带头大哥”

发布时间:2021-06-17 18:20:45 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  邱富豪说“态度决定一切,态度端正了,接下来就是怎样把工作干好的问题”。从一个五谷不分的“书呆子”成长为一心为民的大学生村官。不管是养殖土鸡还

  邱富豪说“态度决定一切,态度端正了,接下来就是怎样把工作干好的问题”。从一个五谷不分的“书呆子”成长为一心为民的大学生村官。不管是养殖土鸡还是种植烟叶,邱富豪必冲锋在前,身先士卒。他就是要做一个帮助农民创业致富的“带头大哥”。

  刚到石台县小河镇龙山村的那段时间,对邱富豪来说是一段噩梦。邱富豪是蒙城县人,蒙城县地处皖北平原,而他就任的龙山村无论从地域风情、语言环境等方面都和老家有着很大的差异。不要提正常的工作难以开展,就连语言沟通都是个大问题,年轻的邱富豪一筹莫展,不知道从哪里下手。那时,他曾几度想放弃,“何必受这份罪,不如回家算了。”邱富豪想。

  好在,有上级领导的真心关怀和帮助,邱富豪逐渐调整了心态。石台县是国家级贫困县,龙山村更是资源匮乏,人均耕地不足一亩,通过几个月的调查,邱富豪发现龙山村这个地方很适合发展养殖业,环境优美,场地宽裕,有很大的养殖潜力。在走访村民的时候,邱富豪得知,这个村以前也有小规模养殖的历史,很多村民也想通过养殖致富,但曾经的失败让他们一蹶不振,不再有人提养殖的事。

  邱富豪想,自己在大学学的是养殖专业,毕业前在一些大型养殖场实习过,积累了一定的实践经验,不如“自己先创业积累经验,再带领群众共同致富”。想到这,邱富豪逐渐坚定了自己投资创办龙山土鸡养殖场的想法。

  “要想在农村推广一项新技术、新成果,村干部必须率先垂范”这一点邱富豪心知肚明。市委组织部、县委组织部知道他的创业想法后,十分重视,镇党委、政府为邱富豪提供了三万元启动资金,村党支部、村民委员会全力支持,协调解决养殖场地。2009年4月初,龙山土鸡生态养殖场兴办起来了,养殖场占地面积300余亩,首批引进鸡苗4000只。当年,养殖场产销土鸡蛋15万枚,出栏老母鸡3300多只,纯收入达3万多元。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com