中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

2022首届“乡土诗人杯”全国诗词大赛征稿启动

发布时间:2022-04-11 12:47:05 来源:中国访谈网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  乡土诗歌是中华民族传统文化的一块瑰宝,大量的乡土诗人为中国乡土诗歌的繁荣和发展作出了宝贵的贡献。为弘扬传承中华民族优秀传统文化,扩大诗词影响力,激发乡土诗词创作队

  乡土诗歌是中华民族传统文化的一块瑰宝,大量的乡土诗人为中国乡土诗歌的繁荣和发展作出了宝贵的贡献。为弘扬传承中华民族优秀传统文化,扩大诗词影响力,激发乡土诗词创作队伍,发现并培育乡土诗词人才,近日,由中国乡土诗人协会(中国新文学学会乡土诗人分会)主办的2022“乡土诗人杯”全国诗歌大赛正式启动。

  据悉,本次大赛面向全国诗人和诗歌爱好者征稿,即日起至2022年7月31日,参赛选手可通过官方公布的电子邮箱或中国乡土诗人网官网参赛,所有来稿作品将由著名诗人组成大赛评委会进行公平、公证、公开的评选。大赛设置一等奖5名奖金3000元、二等奖10名奖金1000元、三等奖50名奖金500元、优秀奖若干名,各获奖者均颁发相应的获奖证书以及作品收录到国内第一本乡土主题作品选集《中国乡土诗人》

  本次活动征稿体裁不限,作品要求原创,拒绝旧作套改,富有乡土感情,格调高雅,传播正能量。诗题自拟,每首控制在30行以内。组诗(章)不超过5首(章)。参赛者以邮件方式发送至活动指定邮箱csshige@126.com,邮件主题请编辑:作者名 + 2022首届“乡土诗人杯”征集评选活动,正文内容请将作品内容编辑好并在作品下面注明作者的个人信息,如姓名、地址以及联系方式等。

  更多大赛盛况,请关注中国乡土诗人网(www.zgxtsrxh.com)以及“神州乡土诗人”公众号(zgxtsrxh)

  中国乡土诗人协会,全称中国新文学学会乡土诗人分会。1986年8月由臧克家先生创立,始终坚持“文艺为人民服务,为社会主义服务”的宗旨,会刊《中国乡土诗人》,著名诗人臧克家、李瑛、苗得雨、刘章、张永健等先后担任主编,编委包括王燕生、木斧、阿红、叶文祥、田禾、古远清、杨铁光、宋海泉、何若云、吴开晋等数十名知名诗人,团结并推出了大批的乡土诗人,为中国乡土诗歌的繁荣和发展作出了宝贵的贡献。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为www.sultryaudio.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

www.sultryaudio.com所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@www.sultryaudio.com

'); })(); www.6分.com